Moinho Reisa


Inspirada na tradicional italiana de Rotolo di Natale, uma receita divertida para encantar no Natal!

Ingredientes

 

Massa

– 6 ovos grandes;

– 200g de açúcar;

– 150g de farinha;

– 1 pitada de sal;

– Essência de baunilha;

Para o creme:

– 250g de cream cheese;

– 8 gemas;

– 160g de açúcar;

– 50g de gotas de chocolate meio amargo;

Decoração

– 300g de chocolate meio amargo;

– Bombons a gosto;

– Framboesas a gosto;

– Hortelã a gosto;

– Confeitos de chocolate coloridos a gosto;

– Confeitos bolinha de chocolate a gosto;

Fonte:
Galbani Rotolo di Natale por Galbani.

Modo de Preparo

 

Antes de começar a preparar a receita, é importante adotar alguns pequenos truques para obter o melhor resultado. Certifique-se de retirar o cream cheese da geladeira cerca de 30 minutos antes do preparo e que os ovos estejam em temperatura ambiente antes de iniciar o preparo.

Prepare a massa de biscoito para o rolo: coloque as gemas com o açúcar numa tigela e bata com uma batedeira elétrica até obter uma mistura inchada, clara e espumosa. Em seguida, adicione a farinha peneirada, misturando com uma espátula com movimentos de baixo para cima e, por fim, incorpore, novamente com a espátula, as claras que você terá batido até ficarem firmes.

Finalize com a essência natural de baunilha e despeje em duas assadeiras forradas com papel manteiga. Nivele a mistura com a espátula até uma altura de cerca de meio centímetro e leve ao forno a 170 °C por cerca de 12-15 minutos (devem ficar dourados, mas não escuros). Assim que forem retirados do forno, enrole-os no sentido mais curto do retângulo (para obter um cilindro comprido, mas não muito grande de diâmetro) com o papel e deixe arrefecer (é importante que faça enquanto estiver quente, caso contrário, quando estiver frio, será difícil fazer esta operação e dar forma ao rolo).

Para o creme bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter uma mistura espumosa e inchada. Leve ao banho-maria, continuando a bater durante 10 minutos. Você terá um creme aveludado e inchado: retire do fogo e continue mexendo ocasionalmente até esfriar. A seguir junte o cream cheese previamente trabalhado e envolva-o delicadamente com as pepitas de chocolate. Desenrole os biscoitos, espalhe o creme sobre a massa com uma espátula, enrole novamente e derreta delicadamente o chocolate amargo picado grosseiramente com uma faca em banho-maria.

Para montagem espalhe as duas toras ao longo de todo o comprimento com o chocolate derretido e com os dentes do garfo faça uma decoração de “casca”. Depois que o chocolate esfriar e ficar sólido novamente, você pode cortar os dois rolos obtidos em fatias de cerca de 2 centímetros de espessura.

Forme a árvore, coloque as fatias uma ao lado da outra em um prato de servir para formar um círculo e coloque as outras fatias por cima para obter a forma típica da árvore de Natal. Por cima coloque uma estrela-cadente obtida cortando um pedaço da base do rolo com um cortador de massa. Decore como a sua imaginação sugerir!