Moinho Reisa

 


Esse tradicional pão irlandês é preparado no Halloween, e esconde na massa surpresas!

Esse tradicional pão irlandês é preparado no Halloween, e esconde um anel na massa,  uma moeda e um dedal,  significando casamento, fortuna e, estranhamente, solteirice!

Ingredientes

 

– 1 colher de chá de açúcar dissolvido em 180 ml de água;

– 1 colher de sopa de fermento biológico seco;

– 455gr de farinha de trigo;

– 1 colher de chá de sal;

– 1 colher de chá de mix de temperos em pó: canela, gengibre e, noz-moscada e cravo;

– 100 gr de manteiga em cubos e mais um pouco para untar;

– 84gr de açúcar mascavo;

– 140gr de uvas-passas branca;

– 140gr de uvas-passas;

– 140gr de groselha;

– 140gr de cranberry desidratado;

– 1 ovo em temperatura ambiente, ligeiramente batida;

Rendimento:  2 pães

Modo de Preparo

 

Unte com a manteiga duas formas para pão de 20 cm x 10 cm. Polvilhe o fermento sobre a mistura de açúcar e água,  e reserve por 15 minutos, até borbulhar. Numa tigela junte a farinha, o sal e os temperos. Misture a manteiga usando uma faca, até obter uma textura de farofa.

Adicione o açúcar mascavo e a frutas. Faça um buraco no centro e despejo líquido com fermento e o ovo. Misture bem e vire a massa. Numa superfície enfarinhada. Sove  por 10 minutos, até ficar homogênea e elástica. Coloque numa tigela untada e vire para recobrir completamente.

Cubra e reserve em local morno por uma hora, até dobrar de tamanho. Pré-aqueça o forno a 180 graus C°. Vire a massa numa superfície enfarinhada e sove  2 minutos. Divida ao meio e modelo e para caber nas formas.

Coloque cada uma em um saco plástico untado e reserve até a massa crescer acima da borda. Retire dos sacos e a se por 50 a 60 minutos até produzir um som oco ao receber batidinhas no fundo. Esfrie sobre um aramado.