Moinho Reisa


Diferentes do Sonho de Padaria, estes sonhos tradicionais portugueses vão encantar no natal!

Ingredientes

 

Massa

– 6 ovos;

– 1 pitada de sal;

– 500ml de água;

– 1 laranja, somente as cascas;

– 300g de farinha de trigo Reisa;

– 80g de manteiga ou margarina;

– 2 colheres de sopa de açúcar refinado;

– Açúcar e canela em pó para polvilhar;

Calda

– 150ml de água;

– 1 canela em pau;

– 300g de açúcar refinado;

– 1 laranja ou limão, somente casca;

Modo de Preparo

 

Se você quiser fazer a calda dos sonhos de Natal, comece pela sua preparação. Para isso leve ao fogo uma panela com os ingredientes respetivos e deixe ferver por 10 minutos. Desligue e reserve. Prepare agora a massa dos sonhos de Natal: leve ao fogo outra panela com a água, o sal, a manteiga, o açúcar e a casca da laranja, e deixe ferver.

Tire a casca da laranja e acrescente a farinha de uma vez só. Sem perder tempo e sem tirar do fogo, mexa vigorosamente até integrar por completo e obter uma massa macia. Transfira para uma tigela e deixe esfriar um pouco. Quando a massa dos sonhos já não estiver quente ao ponto de queimar, acrescente os ovos um a um, mexendo bem após cada adição.

Com a massa dos sonhos de Natal pronta, leve ao fogo uma frigideira ou panela com óleo abundante. Quando estiver quente, verta no óleo algumas colheradas da massa e deixe fritar, picando os sonhos de vez em quando com um garfo, para que não explodam.

Quando os sonhos estiverem inflados, durinhos e dourados de todos os lados, retire os sonhos de Natal para um prato com papel absorvente. Depois envolva na mistura de açúcar e canela e, se quiser, regue com a calda de açúcar fria.

Foto original de Saboreie a Vida Nestlé Portugal – Veja Mais