Moinho Reisa

 


A Rosca de Páscoa é uma versão mais simples e rápida da famosa Colamba Pascal, porém deliciosa igual!

Ingredientes

 

– 1/4 xícara de chá mais 1 colher de sopa de açúcar;

– 1 xícara de chá de leite morno;

– 2 tabletes (15g cada um) de fermento para pão;

– 4 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada;

– 1/2 colher de chá de sal;

– 2 ovos;

– 1 pitada de noz-moscada;

– Casca ralada de meio limão;

– 1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina derretida;

– 1/3 xícara de chá de frutas cristalizadas ou Gotas de Chocolate;

– Farinha de trigo para polvilhar;

– Manteiga ou margarina para untar;

– 1 gema batida;

Para deixar a rosca de páscoa mais charmosa, coloque alguns ovinhos de páscoa para decorar, e finalize como desejar! Fonte – Comida e Receitas

Modo de Preparo

 

Numa vasilha, misture 1 colher de chá de açúcar e o leite morno. Esmigalhe por cima o fermento e deixe descansar por 5 minutos, ou até a superfície começar a espumar. Misture delicadamente e reserve.

À parte, peneire juntos a farinha e o sal. Bata os ovos numa vasilha pequena com o restante do açúcar, a noz moscada e a casca ralada de limão. Junte a mistura de fermento e despeje sobre a farinha. Adicione a manteiga e as frutas cristalizadas. Misture e coloque numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo.

Amasse até obter uma massa elástica, acrescentando mais farinha, se necessário. Deixe descansar por 30 minutos em lugar protegido. Unte uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Abaixe a massa e divida em 4 partes iguais. Faça uma bola com cada parte. Coloque a massa assim dividida na forma preparada, uma ao lado da outra, e deixe descansar por mais 30 minutos.

Pré aqueça o forno em temperatura moderada (170ºC). Pincele a massa com a gema batida e asse na grade inferior do forno por uns 30 a 40minutos. Retire da forma e deixe esfriar sobre uma grade.