Moinho Reisa

 


Este pão  úmido delicioso,  repleto de nozes-pecãs  e bananas suculentas,  é adoçado com maple syrup.

Ingredientes

 

– 255g de farinha de trigo reisa;

– 170g de açúcar;

– 3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio;

– 1/2 colher de chá de sal;

– 150g de nozes-pecãs torradas,  grosseiramente picadas;

– 4 bananas bem maduras;

– 60ml de iogurte natural;

– 2 ovos e geralmente batidos;

– 6 colheres de sopa de manteiga derretida e fria;

– 1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;

– 10 nozes-pecãs em metades, para cobertura;

– 85g de maple syrup (xarope de bordo);

Rendimento: 1 pão

Modo de Preparo

 

Pré-aqueça o forno a 180 °C  e unte com um pouco de manteiga uma forma para pão de 20 cm x 10 cm com capacidade para 450 g. Numa tigela grande, misture bem a farinha, o açúcar, o bicarbonato, o sal e as pecãs picadas.

Em uma tigela grande média, uma banana e amasse o restante. Acrescente o iogurte, os ovos a manteiga e o extrato de baunilha e mexa com uma colher de pau. Despeje os ingredientes úmidos sobre os secos e mexa delicadamente até que estejam incorporados.

Transfira para a forma e decore a superfície com as pecãs em metades. Regue com xarope de bordo.  Asse por 45 a 55 minutos,  até dourar e assar completamente, e um palito inserido no centro  sair limpo. Deixe na forma por 5 minutos e transfira para um aramado para esfriar. Sirva morno