Moinho Reisa

 


Um pão delicioso com todos os sabores natalinos em um local só, um encanto para o natal dos seus clientes.

Ingredientes

 

Massa

– 500ml de água morna;

– 10g pacote de fermento biológico seco;

– 6 colheres de sopa de açúcar demerara;

– ½ xícara de óleo de girassol;

– Suco de ½ limão;

– 1 pitada de sal;

– 1 e ½ xícara de chá de fibra de trigo fina;

– 1kg de farinha de trigo Reisa (Para dar a liga);

– 2 frascos de geleia de damasco em pedaços;

– ½ xícara de coco ralado;

Cobertura

– ½ xícara de melado de cana;

– 1 vidrinho de leite de coco;

– 2 colheres de sopa de coco ralado;

Fonte:
Bebe.com.br por Ketlyn Araujo e a Nutricionista Cyntia Maureen.

Modo de Preparo

 

Em uma bacia, coloque a água, o fermento e o açúcar. Mexa bem. Adicione o óleo, o sal, o suco de limão e a aveia. Mexa novamente e acrescente a farinha gradualmente, até a massa desgrudar do fundo. Transfira a massa para uma superfície limpa e sove bem até que fique uma lisa, elástica e sem grudar nas mãos — cuidado para a massa não ficar seca ou dura.

Em uma superfície lisa, coloque papel manteiga e abra a massa com cerca de 1 dedo de espessura. Recheie com a geleia de damasco com pedaços, salpique o coco ralado e enrole, como se fosse um rocambole (o papel Manteiga irá ajudar bastante nesse momento). Corte fatias com cerca de 4 dedos de largura, sempre com cuidado. Unte uma forma de bolo com um furo no meio (com cerca de 30 cm de diâmetro) e disponha a massa sobre ela, lado a lado para dar o formato de rosca. Cubra a assadeira com um guardanapo de pano seco e deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos. Depois, asse em forno médio (210 °C) pré-aquecido por cerca de 25 minutos, ou até dourar.

Para preparar a cobertura, misture bem o melado de cana, o leite de coco e o coco ralado em uma vasilha. Retire a assadeira do forno, mas mantenha-o ligado. Jogue a cobertura sobre o pão e devolva-o ao forno. Asse até a cobertura secar e cristalizar sobre o pão e sirva. Dica: se quiser que as rosquinhas fiquem um pouco mais secas, diminua a quantidade de leite de coco usada na cobertura.