Moinho Reisa

 


O Casatiello é um pão rústico delicioso e fácil de fazer, original de Nápoles, consumido no domingo de Páscoa!

Ingredientes

 

– 500g de farinha de trigo;

– 2 colheres de azeite (ou banha);

– 350 ml de água morna;

– 1 colher de sopa de fermento biológico seco (8 g);

– 1 colher de sopa de açúcar;

– 1/2 colher de sopa de sal;

– 100g de queijo tipo prato;

– 100g de salame;

– 100g de presunto;

– 50g de queijo ralado picante (tipo pecorino);

Você pode adicionar um ovo cozido no meio e fazer uma decoração de ninho no meio. Fonte – Cozinhando em Roma

Modo de Preparo

 

Misture o fermento com a água morna. Em um recipiente coloque o fermento dissolvido na água, o azeite, o açúcar e comece a colocar a farinha com um garfo. Lentamente coloque a mão na massa a medida que a farinha é acrescentada e não esqueça do sal. Sove bem por 10 a 15 minutos.

A massa deve ficar macia e homogênea. Cubra e deixe crescer por uma hora. Depois que dobrar de volume coloque a massa na bancada levemente enfarinhada. Divida-a (dá dois pães) e abra juntando os queijos, o salame e o presunto picados. Dê a forma desejada.

Unte bem com azeite uma assadeira e coloque os pães. Cubra com um pano e deixe crescer por mais uma hora e meia. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos.