Modo de Preparo
Forre 3-4 assadeiras rasas com papel manteiga e polvilhe com fubá. Dissolva 1 colher de chá de açúcar. Em 300 ml de água morna, polvilhe o fermento e reserve por 10 a 15 minutos, até borbulhar. Numa tigela Grande, misture a farinha, 100 gramas de açúcar e o sal.
Faça um buraco no centro e despeje o líquido com o fermento e o óleo e mexa Até que a Massa comece a se formar. Sove por cerca de 10 minutos até obter uma massa homogênea, macia e sedosa. Transfira para uma tigela ligeiramente untada e vire para recobrir completamente. Cubra e coloque em um local morno por cerca de uma hora, até dobrar de tamanho.
Vire sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada, bata e sove por um minuto para retirar o ar. Divida a massa em 12 pedaços iguais e modele em cilindros. Deixe descansar por 10 minutos. Role cada pedaço verticalmente entre as mãos, formando uma corda longa e fina, e torça para fazer o pretzel.
Coloque na assadeira, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos, ou por toda a noite. Preaqueça o forno a 200° C. Misture a água quente e o bicarbonato numa tigela grande, mergulhe cada pretzel e coloque de volta na assadeira. Polvilhe com sal grosso e asse por 8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar sobre um aramado ou sirva quente.