Moinho Reisa

 


Um pão de fermentação natural com estilo caseiro de pinhão e bastante saboroso!

Ingredientes

 

– 400g de farinha de trigo branca;

– 280g de água em temperatura ambiente (Talvez não utilize tudo);

– 80g de fermento natural de farinha branca (Não deve estar na geladeira);

– 8g de sal;

– 120g de pinhão cozido e picado (Aproximadamente 25 pinhões);

Tempo médio: 12 horas | Rendimento: 1 pão grande.
Fonte: Receita de Vó.

Modo de Preparo

 

Em um recipiente grande coloque a farinha de trigo e água (não use toda a água), misture com uma colher ou batedeira com velocidade baixa e deixe descansar por 30 a 60 minutos.

Depois misture com a farinha o fermento e sal, se precisar colocar mais água pode acrescentar, a quantidade de água usada nessa receita dependerá da farinha que você estará utilizando. Pode misturar os ingredientes com a batedeira deixando inicialmente em velocidade baixa por 5 minutos e depois aumentando a velocidade por 10 minutos e se for utilizar a mão bata por 15 minutos.

Depois que a massa estiver uniforme acrescente o pinhão cozido e faça 3 a 4 dobras. Cubra a massa e a deixe descansar por 4 horas em temperatura ambiente. Depois do tempo de descanso coloque a massa sobre um lugar liso e a modele com o formato de uma bola, depois cubra com um pano úmido e a deixe descansar por 15 minutos.

Pegue uma cesta e coloque farinha e a massa, deixe descansar nela por 2 a 3 horas, retire e faça um corte no meio do pão. Pré-aqueca entre 20 a 30 minutos o forno em uma temperatura de 250ºC e na parte de baixo coloque uma assadeira e depois de um tempo despeja 50 ml de água.

Coloque a assadeira ou a pedra com o papel junto com a massa no forno e deixe por 15 minutos, depois retire a assadeira de baixo contendo água e deixe o pão entre 25 a 45 minutos.