Moinho Reisa


A Páscoa dos seus clientes será mais gostosa e diferenciada com essa receita!

Ingredientes

 

Esponja

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

– 1 tablete de fermento biológico fresco;

– ½ xícara (chá) de água;

– Suco de 3 laranjas;

Massa

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

– 1 xícara (chá) de açúcar;

– 2 colheres (sopa) de leite em pó;

– 1 colher (chá) de sal;

– 6 gemas;

– 2 ovos;

– 3 colheres (sopa) de margarina;

– Raspas de 1 laranja;

– 1 e ½ xícara (chá) de chocolate branco;

– ¾ xícara (chá) de pistache triturado;

Cobertura

– 1 lata de leite condensado;

– 1 caixinha de creme de leite;

– 3 colheres (sopa) de pistache triturado;

– 1 colher (sopa) de pasta de pistache;

– 1 colher (sopa) de glucose de milho;

– ½ xícara (chá) de pistache triturado para confeitar;

Fonte:
TV Gazeta – Revista Cidade por Chef Jefferson Costa e Receitas Nestlé

Modo de Preparo

 

Esponja

Misture todos os ingredientes, e deixe descansar por 1 hora.

Massa

Agregue na esponja, os ingredientes da massa: farinha de trigo, açúcar, leite em pó, sal, gemas, ovos, margarina e as raspas de laranja. Sove massa até que esteja em ponto de véu, em seguida acrescente, chocolate branco e os pistaches. Divida a massa em pedaços de 500g, faça bolas e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida coloque nas formas de colomba e deixe fermenta em média 2 horas.

Cobertura

Em uma panela, coloque o leite condensado, o pistache triturado, a pasta de pistache e a glucose de milho e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar, por cerca de 8 minutos.

Quando desgrudar do fundo da panela adicione a caixinha de creme de leite. Com a colomba fria, adicione a cobertura e decore com os pistaches triturados a gosto! Feliz Páscoa e boas vendas!

Obs: Você pode usar essa receita de cobertura também para rechear a sua colomba, apenas adicione no lugar menos creme de leite para deixar mais firme, e assim ter uma opção ainda mais deliciosa para seus clientes!