Moinho Reisa

 


Pão estilo caseiro com fermentação natural, também conhecido como Levain.

Ingredientes

 

– 1 vidro( litro) de fermento caseiro;

– 1 litro de água morna;

– Meia colher (sopa) de sal;

– 6 colheres (sopa) de farinha;

– 4 colheres (sopa) de açúcar;

– 1 vidro( litro) de fermento caseiro;

– Meia colher (sopa) de sal;

– 1 colher (sopa) de gordura (banha de preferência);

– 3 colheres (sopa) de açúcar;

– Farinha até dar o ponto;

Modo de Preparo

 

Para fazer este fermento, é necessário ter sempre 1 litro do fermento semente, depois acrescente 1 litro de água morna, meia colher sopa de sal, 6 colheres de sopa de farinha e 4 colheres sopa de açúcar. Misture todos os ingredientes. Após guardar 1 litro do fermento semente na geladeira para fazer para a próxima vez.

Com o outro litro do fermento é feito o pão caseiro. Mistura-se então, o fermento, meia colher sopa de sal, 1 colher sopa de gordura banha de preferência, 3 colheres sopa de açúcar e a farinha até dar o ponto de bolo mais mole.

Coloque em uma bacia e deixe descansar por 12 horas. Após acrescente mais farinha até ficar no ponto de pão mais duro. Amasse bem e passe no cilindro. Enrole os pães e deixe crescer. Quando tiver já crescido levar ao forno por aproximadamente 45 minutos.