Moinho Reisa


Um petisco delicioso para servir antes do jantar e com a cara das festividades de final de ano!

Ingredientes

 

Massa

– 1kg de massa folhada;

Recheio

– 3 gemas;

– 30ml de água;

– 500g de bacalhau dessalgado;

– 1 cebola média picada;

– 100g de azeitona verde ou preta;

– 50g de manteiga sem sal;

– 1 tomate sem pele e sem semente picado;

– 1 copo de requeijão cremoso;

– 30g de farinha de trigo torrada;

– Salsa e cebolinha a gosto;

Modo de Preparo

 

O bacalhau desfiado que deverá permanecer imerso em água por um determinado tempo para remover o excesso de sal.

Em uma panela aqueça a manteiga, junte a cebola e mexa até dourar. Agregue o bacalhau, a azeitona, o tomate, a salsa, a cebolinha e o requeijão. Junte a farinha já misturada com a água e mexa tudo muito bem deixe cozinhar por alguns minutos. Coloque o recheio em manga de confeitar e leve à geladeira.

Para a montagem use a massa e o recheio gelados. Para confeccionar este salgado usar forma em alumínio em formato de cone (canudinho) e pincelar manteiga em toda volta. Com a massa gelada cortar tiras de um centímetro e meio de largura e 20 cm de comprimento. Feito isto modele os canudinhos enrolando uma tira de massa ao redor de cada canudo em uma forma untada com manteiga, colocar os canudinhos, pincelar gema.

Foto original de Eu Preparo – Veja Mais