Moinho Reisa


Uma releitura das broinhas portuguesas com frutas cristalizadas e um toque natalino delicioso!

Ingredientes

 

– 1 ovo;

– 250g de açúcar;

– 250g de batata doce cozida;

– 250g de abóbora (moranga) cozida;

– 100g de frutas cristalizadas;

– 100g de uvas passas;

– 100g de castanha de caju;

– 250g de farinha de trigo Reisa;

– 25g de fermento em pó;

– 40ml de óleo vegetal;

– ½ colher de sopa de raspas de laranja;

– Farinha para polvilhar;

Modo de Preparo

 

Esprema a batata e a moranga e misture as duas, junte o açúcar, o óleo e os ovos, acrescente a farinha e o fermento, misture bem, em seguida junte as frutas cristalizadas, as passas, as raspas de laranja, as castanhas de caju.

Faça porções com uma colher de sopa e passe as mesmas pela farinha de trigo e disponha em assadeira. Leve ao forno pré-aquecido 200º graus e deixe por 20 minutos ou até que esteja cozida.

Dicas: Não levar ao forno frio porque podem ficar duras. Poderá substituir as frutas, passas e castanha, por gotas de chocolate.