Moinho Reisa

 


Uma deliciosa versão do sonho, toda padaria tem e é um dos doces mais queridos!

Ingredientes

 

Massa

– 5 xícaras (chá) de farinha de trigo reisa;
– 3 colheres (sopa) de açúcar;
– 1 envelope de fermento biológico seco (10g);
– 3 colheres (sopa) de manteiga;
– 1 pitada de sal;
– 2 ovos grandes;
– 1 xícara (chá) de leite morno;
– Óleo para fritar;

Recheio

– 1 lata de doce de leite;

Finalização

– Açúcar de confeiteiro;

Tempo Médio: 1h20 min | Rendimento: 30 porções.

Modo de Preparo

 

Em uma tigela, colocar a farinha de trigo reisa, o açúcar e o fermento, misturando bem e acrescentando os demais ingredientes gradualmente.

Passar para uma bancada enfarinhada. Sovar a massa até ficar lisinha e não grudar. Colocar novamente na tigela, cobrir com um pano ou filme plástico e deixar descansar por 20 minutos.

Após esse tempo, abrir a massa com rolo, não deixando muito fina. Cortar com a boca de um copo americano. Deixar descansar por 20 minutos em uma forma enfarinhada. Fritar em óleo não muito quente lentamente. Esperar esfriar, cortar ao meio e rechear. Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir.