Modo de Preparo
Antes de começar a preparar a receita, é importante adotar alguns pequenos truques para obter o melhor resultado. Certifique-se de retirar o cream cheese da geladeira cerca de 30 minutos antes do preparo e que os ovos estejam em temperatura ambiente antes de iniciar o preparo.
Prepare a massa de biscoito para o rolo: coloque as gemas com o açúcar numa tigela e bata com uma batedeira elétrica até obter uma mistura inchada, clara e espumosa. Em seguida, adicione a farinha peneirada, misturando com uma espátula com movimentos de baixo para cima e, por fim, incorpore, novamente com a espátula, as claras que você terá batido até ficarem firmes.
Finalize com a essência natural de baunilha e despeje em duas assadeiras forradas com papel manteiga. Nivele a mistura com a espátula até uma altura de cerca de meio centímetro e leve ao forno a 170 °C por cerca de 12-15 minutos (devem ficar dourados, mas não escuros). Assim que forem retirados do forno, enrole-os no sentido mais curto do retângulo (para obter um cilindro comprido, mas não muito grande de diâmetro) com o papel e deixe arrefecer (é importante que faça enquanto estiver quente, caso contrário, quando estiver frio, será difícil fazer esta operação e dar forma ao rolo).
Para o creme bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter uma mistura espumosa e inchada. Leve ao banho-maria, continuando a bater durante 10 minutos. Você terá um creme aveludado e inchado: retire do fogo e continue mexendo ocasionalmente até esfriar. A seguir junte o cream cheese previamente trabalhado e envolva-o delicadamente com as pepitas de chocolate. Desenrole os biscoitos, espalhe o creme sobre a massa com uma espátula, enrole novamente e derreta delicadamente o chocolate amargo picado grosseiramente com uma faca em banho-maria.
Para montagem espalhe as duas toras ao longo de todo o comprimento com o chocolate derretido e com os dentes do garfo faça uma decoração de “casca”. Depois que o chocolate esfriar e ficar sólido novamente, você pode cortar os dois rolos obtidos em fatias de cerca de 2 centímetros de espessura.
Forme a árvore, coloque as fatias uma ao lado da outra em um prato de servir para formar um círculo e coloque as outras fatias por cima para obter a forma típica da árvore de Natal. Por cima coloque uma estrela-cadente obtida cortando um pedaço da base do rolo com um cortador de massa. Decore como a sua imaginação sugerir!