Modo de Preparo
Em uma batedeira coloque 3 ovos, meia xícara de chá de açúcar e bata bem, em velocidade alta, por cerca de 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira, adicione meia xícara de chá de leite, meia colher de chá de essência de baunilha e bata até misturar.
Desligue a batedeira, adicione, aos poucos, 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada, meia colher de sopa de fermento em pó peneirado, misturando com um batedor de arame. Transfira a massa feita acima para uma assadeira redonda, de 19 centímetros de diâmetro por 6 centímetros de altura, com o fundo untado e enfarinhado e leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Depois de frio, com uma faca, corte um disco de 10 centímetros de diâmetro na superfície central do bolo e retire a tampa. Com cuidado, utilizando uma colher, retire a parte superior do bolo formando uma cavidade de cerca de 3 centímetros de altura, sem chegar até o final do bolo. Reserve.
Em uma tigela coloque 200 gramas de chocolate meio amargo picado e derretido, 400 gramas de doce de leite e misture até ficar homogêneo. Retire meia xícara de chá desta mistura e reserve. Em seguida, cubra todo o bolo com o restante da mistura de chocolate e doce de leite feita acima.
Coloque meia xícara de chá da mistura de chocolate reservada acima dentro de um saco de confeiteiro com bico liso número 4 e faça riscos sobre o bolo, imitando um ninho. Observação: quanto mais fizer, mais ficará parecido com um ninho. Decore com raspas de chocolate e na cavidade coloque ovinhos de chocolate confeitados.