Moinho Reisa


Tradicionalmente servida na Páscoa, a Columba di Pasqua é um doce feito com uma massa muito semelhante à do panetone.

Ingredientes

 

Massa

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

– 1 xícara (chá) de açúcar;

– 2 colheres (sopa) de leite em pó;

– 1 colher (chá) de sal;

– 6 gemas;

– 2 ovos;

– 3 colheres (sopa) de margarina;

– Raspas de 1 laranja;

– 1 e ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo;

– ½ xícara (chá) de casca de laranja açucarada;

– ¾ xícara (chá) de amêndoas;

Esponja

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

– 1 tablete de fermento biológico fresco;

– ½ xícara (chá) de água;

– Suco de 3 laranjas;

Cobertura

– 3 claras;

– 1 colher de suco de limão;

– 1 xícara (chá) farinha de amêndoas;

– 1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;

Fonte:
TV Gazeta – Revista Cidade por Chef Jefferson Costa.

Modo de Preparo

 

Esponja

Misture todos os ingredientes, e deixe descansar por 1 hora.

Massa

Agregue na esponja, os ingredientes da massa: farinha de trigo, açúcar, leite em pó, sal, gemas, ovos, margarina, raspas de laranja. Sove massa até que esteja em ponto de véu, em seguida acrescente, chocolate, laranja açucarada e amêndoas. Dívida a massa em pedaços de 500g, faça bolas e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida coloque nas formas de colomba e deixe fermenta em média 2 horas.

Cobertura

Misture tudo com auxílio de um batedor, cubra a colomba já fermentada, salpique amêndoas e açúcar de confeiteiro e leve ao forno pré-aquecido a 180°c por 40 minutos