Moinho Reisa

 


Vanderléia é um tipo de pão doce muito comum, por essa razão trazemos a receita clássica!

Ingredientes

 

Massa

– 1 copo de leite (250ml);

– 50g de fermento biológico fresco;

– 3 ovos;

– 2 colheres (sopa) de açúcar;

– 1 colher (sopa) de óleo;

– 6 colheres (sopa) de farinha de trigo;

– 1/2 colher (café) de sal;

– + 1/2 kg de farinha de trigo (Aproximadamente);

Cobertura (Opção 1)

– 100g de coco em flocos ou coco fresco;

– 250ml de leite;

– 100g de açúcar;

– 1 colher (sopa) de amido de milho;

– 3 gemas;

– 50g de leite condensado;

Cobertura (Opção 2)

– 100g de açúcar;

– 3 gemas;

– 50g de coco fresco;

– 50g de coco seco;

– 1/2 xícara (café) de leite;

Geleia de brilho

– 250ml de água;

– 1 colher (sopa) de amido de milho;

– 2 colheres (sopa) de glucose;

– Corante amarelo;

– Essência de coco;

Modo de Preparo

 

Massa

Misturar o fermento, o leite, o açúcar, o óleo e os ovos. Acrescente a farinha de trigo até formar um mingau. Colocar na batedeira e acrescentar o restante da farinha e o sal. Bater até obter o ponto de véu.

Deixe descansar em porções de 250gr. Abrir a massa como se fosse um rolo e achatar. Deixe crescer até dobrar de volume. Pincelar com ovo batido. Coloque o recheio e leve para assar em forno de 180º ou até ficar dourado.

Na receita pede para deixar a massa em ponto de véu.

Ponto de véu é quando você pega um pedaço da massa, ela se estica sem arrebentar e possibilita até ver a mão do outro lado.

Bata uns 10 minutos desliga a batedeira tira um pedaço e faça o teste, se rasgar a massa bata um pouco mais.

Cobertura (Opção 1)

Ferver todos os ingredientes e acrescentar ao final o leite condensado. Deixe esfriar para empregar.

Cobertura (Opção 2)

Misture todos os ingredientes e passe por cima da Vanderleia.

Geleia de Brilho

Ferver a água com açúcar. Adicione o amido de milho até abrir fervura. Retire do fogo, coloque a essência, o corante e a glucose e pincele no pão já assado.

Tempo médio: 1h20 min | Rendimento: 20 porções