Moinho Reisa


Uma receita rápida e fácil de chocotone/panetone deliciosa para você que precisa de praticidade!

Ingredientes

 

– 15g Fermento Biológico Fresco;

– 3 Colheres (sopa) Água Morna;

– 240g Farinha de Trigo;

– 2 e ½ Colheres (sopa) de Açúcar ou Adoçante Culinário;

– 3 Colheres (sopa) Leite em Pó;

– 1 Ovo e 2 Gemas;

– 4 Colheres (sopa) de Margarina Amolecida;

– 1 Colher (sopa) de Essência de Panetone;

– 4 Colheres (sopa) de Leite Morno;

– 1 Xícara (chá) de Frutas ou Chocolate Picado;

– 1 Pitada de Sal;

Fonte:
Receitas de Minuto por Gisele Souza.

Modo de Preparo

 

Em um recipiente misture 3 colheres de sopa de farinha de trigo, o fermento biológico e 3 colheres de água morna, misture bem até ficar tudo homogêneo e deixe descansar em algum lugar abafado por 20 minutos. Em um recipiente junte o restante da farinha de trigo, leite em pó, açúcar e misture.

Junte o ovo e as gemas, a margarina amolecida, essência de panetone, leite morno, a mistura com o fermento e a pitada de sal. Misture bem até ficar com uma massa lisa e elástica.

Agora separe a massa ao meio para fazer o dei 250g e em cada metade misture o que será seu recheio (frutas ou chocolate), incorpore bem o recheio e adicione nas forminhas de panetone. Leve para descansar por 40 minutos em algum lugar quente e abafado.

Assim que atingir o topo das forminhas, leve para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 °C até dourar a parte de cima e depois reduza o fogo para assar por dentro. Espere esfriar e embrulhe em um saco plástico.