Moinho Reisa

 


A torta salgada no estilo brasileiro e com um sabor caipira para encantar em épocas de festa junina!

Ingredientes

 

Massa

– 2 xícaras de farinha de trigo;

– 1 xícara de óleo;

– 1 xícara de leite;

– 3 ovos (separar as claras);

– 100g de queijo parmesão ralado;

– 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Cobertura

– 1 Peito de frango desfiado (cerca de 400 g);

– 4 Tomates maduros sem semente;

– 2 Cebolas picadas;

– 1 Pimentão verde;

– 1/2 lata de milho-verde;

– 1/2 lata de ervilha;

– 1 Caldo de galinha;

– Azeite;

– Coentro, alho e sal a gosto;

Fonte: Guia da Culinária e Lucas Andrade.

Modo de Preparo

 

Bata as claras em neve, misture com o restante dos ingredientes da massa e bata no liquidificador. Por último coloque o fermento e bata mais um pouco. Doure o alho no azeite, em seguida refogue a cebola e o pimentão.

Acrescente os tomates picados, o milho verde, a ervilha, o peito de frango cozido e desfiado, o caldo de galinha, sal a gosto e o coentro. Mexa bem até ficar com uma consistência pastosa.

Despeje metade da massa em uma forma untada com farinha, coloque o recheio sobre toda a extensão da 1ª camada e depois despeje o restante da massa por cima. Leve ao forno e deixe assar em temperatura média até dourar.