Moinho Reisa


Uma torta de massa rica em fibras, saudável e deliciosa para servir na sua ceia de Natal!

Ingredientes

 

Massa

– 3 ovos;

– 1 copo de iogurte natural;

– ½ xícara de leite semi desnatado;

– ½ xícara de óleo vegetal;

– 4 colheres de sopa de queijo ralado;

– 1 e ½ xícara de farinha de trigo Reisa;

– 1 colher de chá de sal;

– ½ xícara de fibra de trigo em flocos finos;

– 1 colher de sopa de fermento químico;

Recheio

– 2 colheres de sopa de azeite;

– 1 cebola picada;

– 1 tira de pimentão picado;

– 1 dente de alho picado;

– 10 azeitonas picadas sem caroço;

– 1 pote de palmito (520g);

– 2 tomates picados;

– Sal a gosto;

– Pimenta do reino a gosto;

– Cheiro verde a gosto;

– Mussarela a gosto;

Modo de Preparo

 

Primeiramente vamos fazer o recheio da torta. Então, em uma panela aqueça o azeite para refogar a cebola e o pimentão picado. Em seguida, adicione o alho e refogue por mais um minuto. Sendo assim, adicione as azeitonas, o palmito e o tomate picado. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até os tomates amolecerem e soltar o líquido.

Por fim, adicione o cheiro verde e desligue o fogo. Reserve para rechear a torta após amornar. Agora, é hora de preparar a massa. Então, no liquidificador adicione todos os ingredientes menos o fermento. Bata tudo muito bem até formar uma massa homogênea.

Então, desligue o liquidificador, acrescente o fermento e misture suavemente com uma espátula. Para montar a torta, unte uma forma grande. Adicione de forma distribuída a massa no fundo da forma. Coloque o recheio e cubra com mussarela a gosto.

Cubra com o restante da massa. Por fim, leve a torta integral de palmito ao forno a 200 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar e assar por completo.