Moinho Reisa


Doce festivo alemão típico das festividades de natal, para você recriar e inovar para seus clientes!

Ingredientes

 

– 8g de sal;

– 1 ovo batido;

– 180g de groselha;

– 90g de casca de limão cristalizada;

– 90g de casca de laranja cristalizada;

– Raspas de 1 limão raladas;

– Raspas raladas de 1 laranja;

– 50g de rum escuro;

– 180g de leite integral;

– 18g de fermento fresco ou 8 g de fermento seco;

– 390g de farinha de pão branco forte;

– 38g de açúcar refinado;

– 15g de manteiga amolecida, mais 1 extra para untar;

– 40g de gema de ovo;

– 200g de pasta americana;

– 50g de manteiga derretida;

– Bastante açúcar de confeiteiro, para espanar;

Fonte:
Cordon Bleu por Chefs da Conrdon Bleu.

Modo de Preparo

 

Em uma tigela, coloque as passas, as cascas e as raspas de limão e laranja. Adicione o rum e misture bem, cubra com papel filme e deixe descansar durante a noite. Aqueça o leite a 30 °C em uma panela pequena em fogo baixo e retire do fogo. Usando um garfo, misture o fermento até ficar homogêneo. Deixe de lado.

Misture 125g de farinha e 20g de açúcar em uma tigela grande. Faça um buraco no centro e despeje a mistura do fermento, depois junte para formar uma massa lisa. Cubra com papel filme e deixe descansar para crescer 40 minutos em local aquecido. Enquanto isso, coloque a farinha e o açúcar restantes, o sal e a manteiga amolecida na tigela grande da batedeira com batedeira e bata em velocidade baixa até que a mistura fique parecida com a farinha de rosca.

Despeje as gemas e misture, em seguida, adicione a massa crescida e misture até ficar homogêneo e combinado. Adicione as frutas e misture até distribuir uniformemente. Vire a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove por 3 minutos até ficar lisa e elástica. Coloque a massa em uma tigela levemente enfarinhada e cubra com uma toalha úmida e deixe levedar por 2 horas em um lugar quente ou até dobrar de tamanho.

Pré-aqueça o forno a 180 °CC e unte 2 assadeiras com manteiga. Polvilhe generosamente a superfície com açúcar de confeiteiro. Divida o pasta americana em 2 pedaços e enrole em cilindros (cerca de 20 cm x 2,5 cm).

Vire a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove delicadamente por 2 minutos até ficar homogêneo e, em seguida, divida a massa ao meio. Cubra a segunda metade da massa enquanto prepara a primeira. Abra a massa em um retângulo (cerca de 22 cm x 10 cm) e coloque um cilindro. Adicione algumas gotas de água nas bordas, enrole a massa para envolver a pasta americana e aperte para selar. Transfira para a assadeira com o lado da costura voltado para baixo, cubra com uma toalha úmida e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de tamanho. Repita com a segunda metade da massa.

Pincele os stollens com o ovo batido e leve ao forno por 35-45 minutos até dourar. Enquanto os stollens estão quentes, pincele com manteiga derretida, polvilhe generosamente com açúcar de confeiteiro e sirva.

Dica: Os stollens são comidos melhor no dia em que são feitos, mas se bem embrulhados em papel filme, seguido por uma camada de papel alumínio, podem ser congelados por até 3 meses.