Moinho Reisa

 


Essa receita de pão doce recheado com doce de abóbora vai te encantar!

Ingredientes

 

Massa

– 1 tablete de fermento biológico fresco (15g);

– 1/2 xícara (chá) de leite morno;

– 2 ovos;

– 1 colher (sopa) de açúcar;

– 1 pitada de sal;

– 1 colher (sopa) de manteiga;

– 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente);

– Farinha de trigo para enfarinhar;

– Margarina para untar;

– 1 gema para pincelar;

Cobertura

– 300g de doce de abóbora comprado pronto;

– 100g de coco ralado;

– 1 colher (sopa) de manteiga;

Tempo médio: 1h40. | Rendimento: 12 porções.
Fonte: Guia da Cozinha e Vanessa Figueiredo.

Modo de Preparo

 

Bata no liquidificador o fermento, o leite, os ovos, o açúcar, o sal e a manteiga. Despeje em uma tigela com a farinha e misture com uma colher. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove com as mãos até desgrudar. Se necessário, adicione mais farinha até desgrudar das mãos.

Para o recheio, em uma tigela, misture o doce de abóbora, o coco e a manteiga até ficar cremoso. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo formando um retângulo, espalhe o recheio e enrole como rocambole.

Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande untada e deixe descansar por 30 minutos, coberto com pano, para crescer. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.