Ingredientes
– 1kg de farinha de trigo;
– 20g de sal;
– 20g de açúcar;
– 30g de leite em pó;
– 15g de melhorador de pão;
– 30g de fermento biológico seco;
– 50g de manteiga;
– 50ml de azeite;
– Orégano;
– Água;
Uma receita do tradicional de pão português com um toque de leite em pó!
– 1kg de farinha de trigo;
– 20g de sal;
– 20g de açúcar;
– 30g de leite em pó;
– 15g de melhorador de pão;
– 30g de fermento biológico seco;
– 50g de manteiga;
– 50ml de azeite;
– Orégano;
– Água;
Fonte: Receiteria e Passe Adiante
Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o açúcar, o leite em pó, o melhorador e o fermento. Misture tudo muito bem. Coloque um pouco de orégano e misture novamente.
Transfira para uma bancada lisa e limpa, depois abra um buraco no meio dos ingredientes. Adicione a manteiga, o azeite e um pouco de água e comece a sovar. Se achar necessário, coloque mais água.
Sove até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por vinte minutos e, em seguida, molde pães no formato que preferir. Coloque em uma forma untada e deixe dobrar de tamanho. Asse em forno preaquecido a 200 °C até ficar douradinho.