Moinho Reisa

 


Uma receita do tradicional de pão português com um toque de leite em pó!

Ingredientes

 

– 1kg de farinha de trigo;

– 20g de sal;

– 20g de açúcar;

– 30g de leite em pó;

– 15g de melhorador de pão;

– 30g de fermento biológico seco;

– 50g de manteiga;

– 50ml de azeite;

– Orégano;

– Água;

Modo de Preparo

 

Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o açúcar, o leite em pó, o melhorador e o fermento. Misture tudo muito bem. Coloque um pouco de orégano e misture novamente.

Transfira para uma bancada lisa e limpa, depois abra um buraco no meio dos ingredientes. Adicione a manteiga, o azeite e um pouco de água e comece a sovar. Se achar necessário, coloque mais água.

Sove até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por vinte minutos e, em seguida, molde pães no formato que preferir. Coloque em uma forma untada e deixe dobrar de tamanho. Asse em forno preaquecido a 200 °C até ficar douradinho.