Moinho Reisa

 


Pão salgado tradicional de presunto, delicioso e excelente para o lanche!

Ingredientes

 

– 500gr de farinha de trigo;

– 200ml de leite ou água morna;

– 20gr de fermento biológico fresco;

– 3 colheres de sopa de açúcar;

– 1 ovo;

– 100gr de manteiga temperatura ambiente para a massa do pão;

– 30gr de sal ou a gosto;

– 350gr de Presunto ralado;

– 1 Tomate pequeno cortado em rodela finamente;

– 1 gema de ovo batido para pincelar o pão;

Faça o teste: dê um peteleco na massa e se emitir um som oco, isso é sinal que está pronto.

Modo de Preparo

 

Coloque o fermento, meia xícara de chá de farinha de trigo e o açúcar em uma tigela. Adicione um pouco de água morna e misture bem. Essa mistura vai virar uma “papinha” de farinha. Deixe descasando por quinze minutos para o fermento ativar, é necessário que ele fique areado e soltando pequenas bolhas.

Coloque o ovo, a manteiga e adicione gradualmente a farinha de trigo, misturando bem com uma das mãos. Caso seja necessário, adicione mais água na sua massa ou se ela ficou molenga, adicione mais farinha. Sove a massa durante 10 a 15 minutos, até ficar homogênea e lisa. Deixe descansando por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.

Abra essa massa do mesmo jeito que você abriria uma pizza, porém, não precisa ser no formato redondo. Deixe descansando por mais 30 minutos. Recheie o pão com um pouco de presunto, coloque as fatias de tomate em cima e termine com o restante do presunto.

Eu gosto de deixar o tomate bem escondido no recheio, é uma ótima dica para a massa não ficar molhada e não ficar com gosto de cru. Enrole a massa do pão, deixando o recheio no centro, formando uma baguete.

Com um pincel culinário, passe uma gema batida por cima do pão, para ficar uma cor linda após assado. Com uma faca, faça pequenos cortes no pão e leve ao forno para assar em forno médio, durante 30 a 40 minutos ou até ficar dourado.