Moinho Reisa

 


Ao fatiar este pão, surge uma deliciosa espiral de geleia de damasco, canela e açúcar mascavo.

Ingredientes

 

– 1 colher (chá) + 3 colheres (sopa) de açúcar;

– 160ml de água morna;

– 2 colheres (chá) de fermento biológico seco;

– 455gr de farinha de trigo reisa;

– 2 colheres (chá) de sal;

– 2 ovos batidos;

– Suco e raspas de uma laranja;

– 5 colheres (sopa) de geleia de damasco;

– 1 colher (sopa) de canela;

– 85gr de açúcar mascavo;

– óleo para untar;

Rendimento: 2 pães

Modo de Preparo

 

Unte com óleo duas formas para pão de 20 cm x 10 cm com capacidade para 450g.  Dissolva 1 colher de chá de açúcar na água morna, polvilhe o fermento e reserve por 10 a 15 minutos até borbulhar.  Numa tigela grande misture a farinha, o sal e o restante do açúcar.

Acrescente o líquido com o fermento, os ovos o suco e as raspas de laranja, e trabalhe até obter uma massa firme. Vire em uma superfície ligeiramente enfarinhada, e sove por 10 minutos até ficar homogênea e elástica.  Coloque numa tigela grande untada e vire para recobrir a massa completamente.  Cubra e reserve em local morno por cerca de 1h30m até dobrar de tamanho. Vire novamente em uma superfície ligeiramente enfarinhada e bata.

Sove por alguns minutos até que a massa esteja firme. Abra formando dois retângulos de 15 cm x 33 cm. Espalhe a geleia de damasco sobre cada massa e polvilhe com canela e açúcar mascavo enrole cada retângulo como um rocambole e transfira para formas. Coloque em um local morno por cerca de 30 minutos até dobrar de tamanho. Preaqueça o forno a 200°C.  Asse por 35 minutos até que a superfície esteja dourada e cada pão produza um som oco ao receber batidinhas no fundo. Deixe esfriar sobre um aramado