Moinho Reisa

 


Essa receita de pão integral de cerveja preta e especiarias vai te enlouquecer!

Ingredientes

 

– 2 e ½ xícaras de farinha de trigo;

– 1 e ½ xícara de farinha de trigo integral;

– 1 xícara de farinha de centeio;

– 2 colheres (sopa) de chia;

– 2 colheres (sopa) de linhaça dourada;

– 2 colheres (sopa) de sementes de girassol;

– 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo;

– 1 colher (sopa) de fermento biológico seco;

– ½ colher (sopa) de sal;

– ¾ colher (chá) de canela em pó;

– ¾ colher (chá) de gengibre em pó;

– ¼ xícara de óleo de girassol;

– 300ml de cerveja preta morna;

– Farinha para finalizar;

Modo de Preparo

 

Em uma bacia grande coloque as farinhas, as especiarias, os grãos, o fermento, o açúcar e o sal. Misture os ingredientes e faça uma cavidade no centro. Em seguida despeje a cerveja e o óleo e comece a misturar com os dedos para envolver os ingredientes até obter uma massa integrada.

Forme uma bola, coloque a massa sobre a bancada levemente enfarinhada e sove por cerca de 15 minutos. Se necessário adicione um pouquinho de farinha, mas somente o que você precisa para sovar sem que a massa grude nas mãos.