Modo de Preparo
Numa tigela, misture o ovo, leite, manteiga (ou óleo), sal. Em seguida, coloque a 1 copo de farinha, o açúcar e o fermento, o melhorador e misture bem. Vá adicionando mais farinha até que dê ponto de soltar das mãos, mas ainda levemente grudenta. Sove bastante, assim ela ficará mais elástica e macia.
Tampe a tigela com um plástico filme ou pano limpo e deixe descansar em um local fechado por meia hora, ou até que dobre de tamanho.
Se você tiver a máquina de pão, coloque os ingredientes na ordem acima e ligue na função “Amassar”. Vá adicionando a farinha até que forme uma bola na máquina, e deixe o ciclo se completar.
Depois da massa crescida, enfarinhe uma superfície e despeje a massa.
Com a mão enfarinhada, abra-a formando um retângulo. O retângulo tem mais ou menos 3mm de altura, não muito fino nem muito grosso. Derreta duas colheres (sopa) de manteiga e misture com os 2 dentes de alho picados.
Espalhe sobre a superfície da massa, tentando distribuir tudo o melhor possível. Em seguida salpique lemon pepper (Tempero comprado pronto), ou se não tiver, pimenta-do-reino. Distribua a mussarela e o parmesão (reserve um pouquinho do parmesão para o final).
Salpique a salsinha e cebolinha a gosto por cima dos queijos. Enrole como um rocambole, apertando bem e deixando o remendo para baixo. Corte com uma faca bem afiada (com cuidado) em 12 pedaços.
Distribua os rolinhos em uma assadeira levemente untada, dê uma arrumadinha com as mãos, abrindo-os para ficar mais bonitos, e salpique o restante do parmesão reservado. Volte a tampar e deixe descansar mais uns 20 minutinhos para dobrar novamente de volume. Leve ao forno preaquecido médio/alto para assar até que esteja douradinho.