Modo de Preparo
Forre duas assadeiras rasas e grandes com papel manteiga, e polvilhe generosamente com fubá. Adicione o fermento a mistura de açúcar e água, e reserve por 10 a 15 minutos até borbulhar. Na tigela de uma batedeira equipada com batedor de gancho.
Junte a farinha e o sal. Faça um buraco no centro e despeje o líquido com fermento e o azeite. Misture Até formar uma massa cremosa. Sove por 5 a 8 minutos, até que a massa esteja macia, homogênea e elástica. Transfira para uma tigela grande untada e vire para recobrir completamente. Cubra e reserve em local morno por cerca de uma hora até dobrar de tamanho.
Vire sobre uma superfície enfarinhada e bata. Sove por 2 minutos e divida ao meio. Deixe descansar por cinco minutos. Abra uma metade até ficar com 6 mm de espessura e faça círculos com um cortador de 7,5 cm. Coloque na assadeira forrada, e vire cada um para cobrir os dois lados com fubá. Repita com a outra metade da massa. Cubra com filme plástico e reserve em local morno por 45 minutos.
Se você tiver uma chapa, um t com um pouco de óleo e aqueça até ficar moderadamente quente. Asse os pezinhos Até que a parte do fundo esteja Dourada, vire e asse o outro lado. O tempo de cozimento irá variar conforme a temperatura do forno, mas deve levar cerca de 6 a 10 minutos de cada lado. Deixe esfriar sobre um aramado.