Moinho Reisa

 


Sobremesa super divertida e deliciosa para deixar o clima natalino mais bonito, gostoso e interessante!

Ingredientes

 

Biscoito

– 1 ovo;

– 450g de farinha de trigo Reisa;

– 115g de açúcar mascavo;

– 115g de manteiga;

– 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio;

– 2 colheres de sopa de gengibre em pó;

– 100g de xarope de milho;

– 1 colher de sopa de mix de especiarias (Cravo, canela e cardamomo);

Pão de Mel

– 1 ovo;

– 250g de mel;

– 100g de açúcar;

– 50g de manteiga derretida;

– 325g de farinha de trigo Reisa;

– 100g de chocolate em pó;

– 50g de raspas de laranja;

– Especiarias de pão de mel a gosto (Repita o mix);

Glacê

– 90g de claras de ovos pasteurizados;

– 1 colher de chá (5 ml) de extrato de baunilha;

– 520g de açúcar de confeiteiro;

– Corante alimentício;

Fonte:
Bebe.com.br por Ketlyn Araujo e a Chef Mirian Rocha.

Modo de Preparo

 

Para fazer o biscoito, aqueça a manteiga até derreter e misture-a aos ingredientes secos. Acrescente o ovo, misture bem e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Depois, abra a massa e corte usando a forma de sua preferência. Coloque o biscoito para assar sobre papel manteiga, por 15 minutos, a 160 °C.

Para fazer a base do pão de mel, comece misturando o mel com o açúcar e a manteiga, até derreter. Adicione o restante dos ingredientes e trabalhe a massa com as mãos. Use um rolo para abrir a massa, corte-a nos formatos desejados usando um cortador e coloque para assar em forno médio, a 160 °C, usando papel manteiga. Deixe assar por 20 minutos ou até que fique com aspecto dourado. Para a guirlanda, use a mesma massa, mais fina, ou a massa que sobrou dos biscoitos. Molde ou use um objeto para cortar o círculo vazado.

Para o glacê de açúcar, bata as claras de ovo com o extrato de baunilha em uma tigela grande, com auxílio da batedeira elétrica em velocidade média. Adicione o açúcar de confeiteiro gradualmente (uma xícara por vez) e, depois, adicione o corante alimentício (se quiser). Por fim, passe o glacê nos biscoitos já assados, enfeite-os com confeitos diversos e monte a sua guirlanda!

Foto original de Mirian Rocha/Divulgação – Veja mais