Moinho Reisa

 


Veja como fazer esfirra de frango fofinha simples e deliciosa de fazer!

Ingredientes

 

Massa

– 45g de fermento biológico fresco;

– 2 colheres (sopa) de açúcar;

– 1 colher (chá) de sal;

– 150ml de água morna;

– 1/2 xícara de óleo;

– 4 xícaras de farinha de trigo (Aproximadamente);
– 1 gema para pincelar;

 

Recheio

– 3 colheres (sopa) de azeite;

– 1 cebola picada;

– 1 tomate picado;

– 1kg de peito de frango cozido e desfiado;

– 1 colher (sopa) de salsinha picada;

– Sal e pimenta do reino a gosto;

– 200g de requeijão tipo “Catupiry”;

Modo de Preparo

 

Massa

Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar, o sal e 2 colheres (sopa) de água morna. Deixe descansar por 10 minutos. Depois, coloque a farinha de trigo em um recipiente, faça um buraco no centro e adicione a mistura de fermento e o óleo.

Misture lentamente e junte a água morna restante. Mexa vigorosamente até obter uma massa mole, porém que não grude nas mãos (se necessário, adicione um pouco mais de farinha). Cubra com papel filme e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 20 minutos). Então, retire pequenas porções da massa, sove rapidamente modelando bolinhas.

Deixe descansar por mais 30 minutos. Depois, abra cada bolinha com um rolo até ficarem bem finas. Coloque o recheio preparado no centro de cada uma, feche como um triângulo, pincele com a gema levemente batida e coloque numa assadeira previamente untada. Leve para assar em forno médio e preaquecido até dourar.

Recheio

Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o tomate e refogue até murchar.
Adicione o frango, o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente por mais 5 minutos. Então, misture rapidamente a salsinha e o requeijão até ficar homogêneo. Aguarde esfriar e utilize.

Rendimento: 20 porções.