Moinho Reisa


Deixe seu fim de ano mais divertido com essa receita deliciosa, uma releitura de um clássico de natal!

Ingredientes

 

– 1 ovo;

– 1 colher de sopa de óleo;

– 1 colher de sopa de leite;

– 1 colher de chá de essência de panetone;

– 4 colheres de sopa de açúcar mascavo;

– 5 colheres de sopa de farinha de trigo Reisa;

– 3 colheres de sopa de frutas cristalizadas;

– 1 colher de sopa de uva-passas;

– 1 colher de chá de fermento químico em pó;

– ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro;

– 1 colher de chá de suco de limão;

– Algumas gostas de água;

Fonte:
Receiteria por Receiteria

Modo de Preparo

 

Em um recipiente, coloque o ovo, o óleo, o leite, a essência de panetone e misture bem. Adicione o açúcar mascavo, a farinha e misture bem.

Acrescente as frutas cristalizadas, as uvas-passas, o fermento e misture até incorporar. Despeje a massa em forminhas de cupcake, preenchendo cerca de 3/4 da fominha, e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 a 25 minutos, ou até dourar por cima e se você espetar um palito no meio da massa e ele sair limpo. Reserve.

Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e misture. Vá adicionando gostas de água e misturando até formar um creme grosso. Passe o creme em cima dos cupcakes e finalize com pedacinhos de frutas cristalizadas. Deixe o creme secar e sirva. Bom apetite.

Na finalização, você pode utilizar frutas cristalizadas ou outras, como cereja, uvas-passas e até pedacinhos de nozes. Caso queira, a finalização com o creme é totalmente opcional.