Moinho Reisa

 


Bolo clássico em todas as padarias, em uma receita prática e fácil, sem perder o sabor fantástico!

Ingredientes

 

Massa

– 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca;

– 1 ½ xícara (chá) de açúcar;

– 6 claras;

– 6 gemas peneiradas;

– 100 gramas de margarina;

– 1 colher (chá) de canela;

– 1 colher (chá) de fermento em pó;

– Canela (para polvilhar a gosto);

Recheio

– ½ xícara (chá) de leite;

– 1 lata de leite condensado;

– 2 gemas peneiradas;

– 1 colher (sopa) de margarina;

Tempo médio: 40 min
Fonte: Receita Toda Hora por André Holmo.

Modo de Preparo

 

Bata as claras em ponto de neve e reserve. Na batedeira, coloque as gemas peneiradas, o açúcar e a margarina e bata muito bem até obter um creme fofo e claro. Com a batedeira ligada, acrescente a farinha de rosca e a canela e bata mais um pouco para incorporar. Por último, adicione as claras e o fermento e misture delicadamente.

Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere amornar para desenformar e reserve.

Para o recheio, adicione em uma panela o leite, as gemas, o leite condensado e a margarina. Misture bem, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo e deixe esfriar para utilizar.

Desenforme o bolo já frio e corte ao meio, no sentido horizontal. Coloque metade do recheio sobre uma das metades do bolo. Cubra com a outra metade e espalhe o restante do recheio por toda a superfície. Polvilhe canela em pó a gosto e leve para gelar por 1 hora. Retire da geladeira e sirva em seguida!