Moinho Reisa

 


Bolo de banana delicioso, fofinho e simples de fazer para surpreender e deliciar seus clientes.

Ingredientes

 

Massa

– 1 1/2 xícaras de açúcar;

– 6 unidades de banana;

– 4 unidades de ovo;

– 3 colheres (sopa) de manteiga;

– 1 xícara de leite;

– 3 xícaras de farinha de trigo;

– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;

Calda

– 3 1/2 xícaras de açúcar;

Modo de Preparo

 

Massa

Bata bem, na batedeira, os ovos, a manteiga e o açúcar, até formar como um creme. Acrescente então, o leite e a farinha de trigo, lenta e alternadamente. Bata até a massa ficar homogênea. Junte o fermento e mexa delicadamente.

Calda

Em uma fôrma, queime o açúcar (no fogão), até que vire caramelo. Depois, unte bem todo o fundo e as laterais da fôrma com esse caramelo. Coloque as bananas sobre o caramelo. Se precisar coloque mais bananas. Depois, por cima das bananas, despeje a massa. Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.

Tempo médio: 40 min | Rendimento: 10 porções