Moinho Reisa


Bolo delicioso e clássico com gostinho de caseiro para oferecer aos seus clientes!

Ingredientes

 

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo;

– 1 xícara (chá) de fubá;

– 1 xícara (chá) de leite;

– 1 xícara (chá) de Óleo;

– 1 xícara (chá) de açúcar;

– 3 unidades de ovos;

– 1/2 colher (sopa) de sementes de
erva-doce (opcional);

– 1 colher (sopa) de fermento
químico em pó para bolos;

– 200g de goiabada cascão (em
cubinhos);

– 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
(para passar a goiabada);

Modo de Preparo

 

No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar, bata tudo por cerca de 2 minutinhos. Despeje essa mistura líquida numa tigela e acrescente o fubá, misture tudo muito bem e vá adicionando uma xícara de farinha aos poucos e mexendo bem até ficar uma massa lisa e homogênea.

Por último adicione as sementes de erva-doce e o fermento, mexa até que tudo incorpore bem na massa. Em seguida despeje em uma forma untada e enfarinhada com fubá, passe os cubinhos de goiabada em meia xícara de farinha de trigo, misture bem.

Peneire a goiabada para tirar o excesso de farinha: esse processo vai fazer com que a goiabada não fique no fundo da forma quando assar e espalhe os cubinhos de goiabada sobre a massa, sem empurrar para o fundo. Leve para assar em forno pré-aquecido, 180 °C, por cerca de 40 minutos ou até dourar!

Dica: Se desejar, polvilhe um pouco de açúcar para deixar seu bolo ainda mais bonito!