Moinho Reisa


Biscoitinhos que derretem na boa do cliente e combinam com o cafézinho especial!

Ingredientes

 

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo;

– ¼ de xícara (chá) de açúcar;

– 75g de manteiga em temperatura ambiente;

– ½ colher (chá) de extrato de baunilha (opcional);

Fonte:
Panelinha por panelinha

Imagem:
Por Freepik

Modo de Preparo

 

Numa tigela, misture a farinha com o açúcar. Adicione a manteiga, o extrato de baunilha e amasse bem com as mãos até formar uma massa lisa. Divida a massa em duas porções e modele cada metade num rolinho com cerca de 2,5 cm de diâmetro. Embale com filme (ou papel-manteiga) e leve à geladeira para firmar por 30 minutos (se preferir, prepare no dia anterior). Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

Corte cada rolinho em fatias de cerca de 1 cm de espessura. Transfira para uma assadeira grande antiaderente, deixando cerca de 1 cm entre cada um (caso não seja antiaderente, unte a assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo). Com um garfo, aperte levemente cada biscoito para marcar. Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos, ou até que os biscoitos fiquem levemente dourados na borda — eles terminam de firmar depois de esfriar. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir ou armazenar.