Moinho Reisa

Câmaras de fermentação (Padeiro Noturno)

Para produzir uma massa de panificação saborosa e com visual agradável, é preciso obedecer a cada uma das etapas da receita. No entanto, uma das fases mais importantes da fabricação desse tipo de produto é, sem dúvidas, a fermentação — pode levar horas para ser concluída e exige atenção constante.
É por esse motivo que as câmaras de fermentação revolucionaram a indústria de panificação. Seu grande diferencial é a possibilidade de programar cada processo fermentativo nos horários corretos e na temperatura adequada a cada produto.
Utilizando esse equipamento, também é possível melhorar o visual dos alimentos expostos na vitrine. Por não haver interferência de variações climáticas externas, as massas são sempre fermentadas em equilíbrio e, com isso, crescem ao mesmo tempo, garantindo a uniformidade dos produtos.
As receitas também ficam mais padronizadas. Isso porque, com as câmaras de fermentação, a quantidade de fermento não precisa ser alterada em função do clima e da temperatura do ambiente.
Fonte: https://blog.praticabr.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

3 × dois =