Moinho Reisa

 


Uma receita de pizza exclusiva de nosso centro de panificação, com gostinho de caseira especial Reisa!

Ingredientes

 

Massa

– 2 xícaras de farinha de trigo REISA integral;

– 1 colher sopa margarina light;

– 1 xícara água morna;

– 10 a 15g de fermento de pão;

– Sal a gosto;

Molho

– 4 tomates descascados e sem semente;

– 520 gr de extrato de tomate;

– 1/2 colher de sobremesa de sal;

– 1 colher de café de açúcar;

– 2 dentes de alho;

– 1/2 cebola roxa;

– 1 colher de sobremesa de manjericão macerado;

– Azeite a gosto;

Modo de Preparo

 

Molho

Primeiro vamos preparar o molho para já deixar separado, pique bem os tomates e amasse para fazer um purê, reserve. Em uma panela média, refogue o alho e a cebola triturados com um pouco de azeite até dourar, adicione o purê de tomate e refogue um pouco.

Adicione os temperos, o ideal é ficar o menos salgado o possível para deixar um molho neutro que complemente a massa e o recheio. Prove e equilibre como preferir, deixe ferver e dar uma maturada por cerca de 10 minutos e reserve para esfriar.

Massa

Em um refratário despeje a xícara de água morna. Vá dissolvendo o fermento e o sal na água. Depois coloque a margarina (Antes derreta a margarina no micro-ondas por trinta segundos). Misture uma xícara de farinha de trigo e vá mexendo com uma colher. Depois vá colocando gradualmente a outra xícara de trigo e vá mexendo com a mão, se necessário coloque mais umas colheres de trigo, até a massa soltar da mão. Amasse bem e forme uma bola, deixe descansar tampado com um pano de prato por trinta minutos. Após crescida a massa, corte a massa ao meio (Rende duas massas). Estique a massa na mesa com o rolo de macarrão até ficar no formato desejado. Leve a massa ao forno por dez minutos.

O recheio pode ficar ao seu critério, mas nada como a tradicional mussarela. Após adicionar o recheio você finaliza assando tudo e pode servir! Você também pode vender os discos pré-assados com ou sem molho em seu estabelecimento, para assim o cliente preparar em sua casa como preferir! Gostou da nossa receita? Compartilhe!