Modo de Preparo
Forre duas assadeiras rasas grandes com papel manteiga. Dissolva o açúcar na água morna, polvilhe o fermento e reserve por 10 a 15 minutos até borbulhar. Numa tigela grande junte a farinha, a aveia, gérmen de trigo e o sal.
Faça um buraco no centro e acrescente o líquido com fermento, a cerveja, o maple syrup, o azeite e o ovo inteiro. Mexa Até formar uma massa cremosa. Em uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos até ficar homogênea e elástica.opcionalmente, sove na batedeira com batedor de gancho, por 5 a 8 minutos. Coloque numa tigela grande untada e vire para recobrir a máscara completamente. Cubra e reserve em local morno por cerca de uma hora, até dobrar de tamanho.
Virem em uma superfície enfarinhada e divida em 12 a 16 porções iguais, dependendo do tamanho desejado para os pãezinhos. Modele em bolas, enfiando a mapa para baixo e apertando para selar. Coloque nas assadeiras, com a parte da emenda para baixo, e cubra com filme plástico untado. Deixe crescer novamente por mais uma hora, ou até dobrar de tamanho. Pré-aqueça o forno a 180C°. Retire o plástico, em pele com a Clara batida e asse por 25 a 30 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar sobre um aramado.