Modo de Preparo
Forre uma assadeira com papel manteiga e polvilhe com fubá. Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal, colocando o fermento em um lado e o sal no outro.
Faça um buraco no centro e despeje a água morna e o azeite. Misture Até formar uma massa cremosa. Em uma superfície ligeiramente enfarinhada e sove por 10 minutos, até ficar macia, homogênea e elástica. Coloque numa tigela Grande untada e vire para recobrir a massa completamente.
Cubra e reserve em local morno até dobrar de tamanho, cerca de uma hora. Ver novamente sobre uma superfície enfarinhada e bata. Adicione as azeitonas, o pimentão e o manjericão, e sove novamente até que estejam distribuídos uniformemente pela massa. Modele uma bola, pressão de para baixo e polvilhe a superfície com farinha. Faça um corte profundo na parte de cima, em forma de Cruz.
Coloque na assadeira, cubra e reserve por uma hora em local morno, até quase dobrar de tamanho. Preaqueça o forno a 220 °C. Descubra e asse por 30 minutos, até o pão dourar e produzir um som oco ao receber batidinhas no fundo. Deixe esfriar sobre um aramado.