Modo de Preparo
Unte com óleo duas formas para pão de 20 cm x 10 cm com capacidade para 450g. Dissolva 1 colher de chá de açúcar na água morna, polvilhe o fermento e reserve por 10 a 15 minutos até borbulhar. Numa tigela grande misture a farinha, o sal e o restante do açúcar.
Acrescente o líquido com o fermento, os ovos o suco e as raspas de laranja, e trabalhe até obter uma massa firme. Vire em uma superfície ligeiramente enfarinhada, e sove por 10 minutos até ficar homogênea e elástica. Coloque numa tigela grande untada e vire para recobrir a massa completamente. Cubra e reserve em local morno por cerca de 1h30m até dobrar de tamanho. Vire novamente em uma superfície ligeiramente enfarinhada e bata.
Sove por alguns minutos até que a massa esteja firme. Abra formando dois retângulos de 15 cm x 33 cm. Espalhe a geleia de damasco sobre cada massa e polvilhe com canela e açúcar mascavo enrole cada retângulo como um rocambole e transfira para formas. Coloque em um local morno por cerca de 30 minutos até dobrar de tamanho. Preaqueça o forno a 200°C. Asse por 35 minutos até que a superfície esteja dourada e cada pão produza um som oco ao receber batidinhas no fundo. Deixe esfriar sobre um aramado