Modo de Preparo
Massa
Em uma bacia grande junte o fermento com o açúcar e depois a água morna.
Deixe descansar por 5 minutos. Acrescente uma xícara de farinha de trigo peneirada. Como a massa ainda estará líquida se preferir mexa com uma espátula. Reserve por 20 minutos, para que farinha, açúcar e fermento comecem a trabalhar.
Acrescente o óleo e o sal, mexa bem (com a ajuda da espátula). Agora vá despejando e misturando as demais xícaras de farinha peneiradas, se for necessário acrescente até o ponto de desgrudar das mãos. Amasse e sove bem! Hora do primeiro descanso da massa!
Deixe descansar de um dia para o outro (12 horas) na bacia coberta com papel filme. A massa vai crescer e tende a transbordar, o papel filme vai te ajudar para que isso não ocorra.
Recheio
Refogue a cebola no azeite em fogo baixo até ela ficar bem transparente. Misture a calabresa picada e frite até dourar. Coloque a pimenta síria, a mostarda e o cheiro verde. Misture bem. Desligue e reserve para esfriar. Agora vamos unir o recheio ao pão, deixe o saco de farinha do seu lado porque vai precisar de um pouco mais de farinha para dar o ponto.
Misture gradualmente na massa, que já descansou por 12 horas, o refogado de calabresa (que deve estar frio). Coloque um pouco e amasse o pão.
Depois coloque outro pouco e amasse novamente. Cuide para que o pão de linguiça fique todo recheado. Hora do segundo descanso da massa
Após misturar tudo, molde o pão já na forma untada (com um pouco de óleo e farinha) em que vai assar. Pode ser redondo, pode ser mais comprido como eu fiz. Faça à sua moda! Se quiser dividir a massa em unidades menores, divida. Cubra o pão com um pano de prato seco, para descansar por mais 12 horas até assar.
Tire a massa do seu descanso. Se quiser pode fazer desenhos no pão, riscando com uma faca antes de levar ao forno. Pré-aqueça a 200° graus (10 minutos). Coloque o pão para assar cerca de 30 minutos ou até que a casca fique dourada.