Moinho Reisa

 


O sonho é tradicional, toda padaria tem e é um dos doces mais queridos!

Ingredientes

 

Massa

– 45g de fermento para pão (biológico);
– 1 xícara (chá) de leite morno;
– 1/2 lata de leite condensado;
– 1/2 xícara (chá) de manteiga;
– 3 gemas;
– 1 pitada de sal
– 5 xícaras (chá) de farinha de trigo reisa;

Recheio

– 1/2 lata de leite condensado;
– 1/2 medida (da lata) de leite;
– 1/2 colher (sopa) de maisena;
– 1 gema;
– 200g de creme de leite;
– Óleo para fritura;
– Canela em pó e açúcar para polvilhar;

Tempo Médio: 1h20 min | Rendimento: 30 porções

Modo de Preparo

 

Dissolva o fermento no leite e reserve. Coloque o leite condensado, a manteiga, as gemas e o sal e misture bem. Junte a farinha gradualmente, amassando até obter uma massa lisa que solte das mãos.

Pegue pequenas porções da massa e enrole sobre uma superfície lisa, fazendo movimentos circulares com a mão, formando os sonhos.
Coloque os sonhos em uma assadeira enfarinhada. Cubra com um pano e deixe crescer em local abafado até dobrar o volume.

Enquanto isso prepare o recheio. Em uma panela, misture bem o leite condensado, o leite, a maisena e a gema. Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos até obter consistência cremosa. Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e deixe esfriar bem.

Frite os sonhos em óleo não muito quente, em fogo baixo, dourando-os por igual. Escorra em papel absorvente, corte-os ao meio e recheie com o creme. Polvilhe com a mistura de açúcar e canela e sirva a seguir.