Moinho Reisa

 


Uma receita de pizza exclusiva de nosso centro de panificação, com gostinho de caseira especial Reisa!

Ingredientes

 

Massa

– 2 kg de farinha Reisa;

– 500 gr de fermento natural;

– 25 gr de sal;

– 30 ml de azeite;

– 1.100 ml de água;

Molho

– 4 tomates descascados e sem semente;

– 520 gr de extrato de tomate;

– 1/2 colher de sobremesa de sal;

– 1 colher de café de açúcar;

– 2 dentes de alho;

– 1/2 cebola roxa;

– 1 colher de sobremesa de manjericão macerado;

– Azeite a gosto;

Modo de Preparo

 

Molho

Primeiro vamos preparar o molho para já deixar separado, pique bem os tomates e amasse para fazer um purê, reserve. Em uma panela média, refogue o alho e a cebola triturados com um pouco de azeite até dourar, adicione o purê de tomate e refogue um pouco.

Adicione os temperos, o ideal é ficar o menos salgado o possível para deixar um molho neutro que complemente a massa e o recheio. Prove e equilibre como preferir, deixe ferver e dar uma maturada por cerca de 10 minutos e reserve para esfriar.

Massa

Misturar os ingredientes, cortar bolas de 350 gr e deixar descansar até dobrar de volume. Abrir os discos e pré assar por 5 minutos. O recheio pode ficar ao seu critério, mas nada como a tradicional mussarela. Após adicionar o recheio você finaliza assando tudo e pode servir! Você também pode vender os discos pré assados com ou sem molho em seu estabelecimento, para assim o cliente preparar em sua casa como preferir! Gostou da nossa receita? Compartilhe!