Moinho Reisa

 


As bananas deixam este pão suculento e a espiral de chocolate um lindo visual!

Ingredientes

 

– 254gr de farinha de trigo reisa;

– 3/4  de colher de chá de bicarbonato de sódio;

– 1/2 colher de chá de sal;

– 50gr de manteiga amolecida;

– 200gr de Açúcar;

– 3 bananas maduras amassadas;

– 2 ovos  em temperatura ambiente, ligeiramente batidos;

– 81ml de buttermilk;

– 1 colher de chá de extrato de baunilha;

– 75gr de gotas de chocolate amargo;

– Óleo para untar;

Rendimento: 1 pão

Modo de Preparo

 

Pré-aqueça o forno a 180 C°.  Unte com óleo uma forma para pão de 20 cm x 10 cm  com capacidade para 450 gramas.

Numa tigela Grande, junte a farinha O bicarbonato e o sal. Em outra tigela bata a manteiga e o açúcar com uma batedeira até obter uma mistura cremosa. Acrescente as bananas amassadas, os ovos, o buttermilk e a baunilha,  e bata até incorporar. Misture a farinha e mexa ligeiramente apenas até combinar.

Numa tigela apropriada, derreta o chocolate no microondas até quase derreter, e mexa até ficar homogêneo. Deixe esfriar por 5 minutos, acrescente 240ml da massa chocolate e mexa para misturar bem.

Coloque colherada das duas massas alternadamente na forma, e faça uma espiral,  misturando levemente com uma faca. Asse 1h15m, ou até que um palito inserido no centro  saia Limpo. Deixe na forma por 10 minutos e desenforme sobre um aramado para esfriar completamente.