Moinho Reisa

 


Estes pãezinhos macios ficam deliciosos recheados com bacon crocante!

Pão fermentado de Lacanshire

Estes pãezinhos macios ficam deliciosos recheados com bacon crocante e ketchup temperados com pimenta-do-reino branca moída.

Ingredientes

 

– 1 colher de chá de açúcar;

– 300ml de leite morno com água (Cerca de metade de cada);

– 2 colheres de chá de fermento biológico seco;

– 452gr de farinha de trigo especial mais um pouco para polvilhar;

– 1 colher de chá de sal;

– 50gr de gordura vegetal branca;

Rendimento: 10 pães

Modo de Preparo

 

Forre duas assadeiras rasas com papel-manteiga. Dissolva o açúcar na mistura morna de leite com água,  polvilhe  o fermento  e reserve por 10 a 15 minutos,  até borbulhar.

Numa tigela Grande, junte a farinha e o sal, adicione a gordura vegetal e misture com uma faca até obter a textura de uma farofa.  Faça um buraco no centro e despeje o líquido com o fermento.  Misture Até formar uma massa cremosa,  em uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos usando as mãos e os nós dos dedos.

Opcionalmente, sove numa batedeira equipada como batedor de gancho,  por 5 a 8 minutos. Transfira para uma tigela grande pintada e vire para recobrir completamente. Cubra e reserve em local morno por cerca de uma hora, até  dobrar de tamanho. Vire a massa em uma superfície enfarinhada e, com cuidado, retire o ar. Sove delicadamente por 2 minutos até obter uma massa firme e dividida em 10 porções.

Modele em bolas e abra até formar círculos de 1,5 cm  de espessura.  Disponha  nas assadeiras e polvilhe a superfície com farinha. Cubra com filme plástico e reserve para crescer novamente por 30 minutos em temperatura ambiente.  Pré-aqueça o forno a 200 C°  retire o plástico e asse os pães por 15 a 20 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar sobre um aramado.