Moinho Reisa


Surpreenda seus clientes com esse delicioso Gnocchi de Abóbora no dia das mães!

Ingredientes

 

Massa

– 400g de abóbora tipo japonesa sem casca picada;

– 2 colheres (sopa) de manteiga;

– 2 gemas;

– 5 colheres (sopa) de farinha de trigo Reisa;

– ½ maço de espinafre;

Molho

– ½ colher (sopa) de azeite;

– 1 dente de alho amassado;

– 1 lata de Creme de Leite;

– ½ xícara (chá) de Leite;

– 1 pitada de noz-moscada;

– 1 pitada de pimenta-do-reino;

– ½ colher (chá) de sal;

Fonte:
Receitas Nestlé por Nestlé.

Modo de Preparo

 

Massa

Em uma assadeira antiaderente coloque a abóbora, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a abóbora esteja macia. Em um recipiente, amasse a abóbora, adicione a manteiga e mexa até amornar.

Coloque as gemas e a farinha de trigo, e misture até formar uma massa, que grude levemente nas mãos. Modele bolinhas de nhoque, polvilhando um pouco mais de farinha de trigo para não grudarem. Em uma panela grande com água fervente, cozinhe as bolinhas aos poucos até que subam à superfície e vá colocando em um recipiente refratário, untado com azeite e espalhe as folhas de espinafre. Reserve aquecido.

Molho

Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o alho para dourar levemente. Desligue o fogo, espere amornar, junte o Creme de Leite, o Leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e misture. Distribua o molho sobre os nhoques e as folhas de espinafre reservados, sem cobri-los completamente. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, para gratinar. Sirva a seguir.