Moinho Reisa

 


Tradição da culinária norte-americana, essa receita de donuts fofinhos será sucesso!

Ingredientes

 

Massa

– 4 xícaras de farinha de trigo;

– 250ml de leite;

– 2 ovos;

– 1/2 xícara de manteiga ou margarina;

– 4 colheres (sopa) de açúcar;

– 1 colher (café) rasa de sal;

– 1 sachê de fermento biológico seco;

Cobertura

– 400 gramas de chocolate ao leite;

– Confeitos coloridos ou de chocolate a gosto;

Tempo médio: 1 hora. | Rendimento: 30 porções.
Fonte: Comidinhas do Chefe e Receitas Globo.

Modo de Preparo

 

Numa tigela ou bacia grande, junte a farinha de trigo, o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento. Misture tudo e em seguida comece a sovar e amassar a massa com as mãos (cerca de 10 minutos), até ela ficar bem homogênea. Se a massa ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo. Se por acaso ela ficar muito dura, adicione um pouco de água. Essa massa deve ficar um pouco mole, mas não muito, o ponto é quando estiver desgrudando das mãos.

Em seguida transfira a massa para uma tigela ou bacia, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. Abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada, com a ajuda de um rolo. Deixe a massa com a espessura de 1 centímetro e meio. Com a ajuda de um cortado ou uma tampa, corte a massa em círculos. Use um cortador menor ou uma tampinha menor, para cortar o meio da massa, formando uma rosquinha.

Faça isso com toda a massa e com a rebarba que sobrar, junte, abra e faça esse mesmo procedimento. Acomode as massas das rosquinhas numa forma enfarinhada. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve as rosquinhas para fritar em óleo quente, no fogo médio, até dourar. Retire do óleo com a ajuda de uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha. Aguarde esfriar completamente. Em uma vasilha, coloque pequenas porções de chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, reserve. Em seguida mergulhe metade das rosquinhas no ganache e decore com granulado. Banhe somente a superfície dos donuts e coloque os confeitos, coloque na geladeira por cerca de 2 minutos e pronto, pode servir!