Moinho Reisa

 


Cookies deliciosos para encantar clientes de todas as idades!

Ingredientes

 

– ¾ de xícara (de chá) de açúcar mascavo;

– ¾ de xícara (de chá) de açúcar cristal;

– 115 g de manteiga (em temperatura ambiente);

– Dois ovos grandes;

– 1 colher (de chá) de extrato de baunilha;

– 1 colher (de chá) de sal;

– 2 e ¼ de xícara (de chá) de farinha de trigo;

– 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio;

– 2 xícaras (de chá) de gotas de chocolate meio amargo;

Tempo médio: 40 min | Rendimento: 24 unidades.
Fonte: Na Minha Panela por Ariana Pazzini.

Modo de Preparo

 

Pré aqueça o forno em 190 °C e forre com papel manteiga ou tapete de silicone uma assadeira de bordas baixas. Em um recipiente grande misture os dois açúcares destruindo qualquer grumo de açúcar mascavo (principalmente para que você não encontre pedaços de açúcar em seus cookies).

Com a colher de pau misture a manteiga em temperatura ambiente e vá juntando os ovos um por vez mexendo até que fique homogêneo Adicione o sal, o extrato de baunilha e o bicarbonato, misture a fim de obter uma massa homogênea. Adicione a farinha e misture somente até não ver mais gruminhos de farinha de trigo pela massa (não misture demais para não desenvolver glúten).

Adicione as gotas de chocolate e dobre a massa como uma folha de papel, espalhando as gotas por toda a massa. Faça bolinhas com a massa (colher de sopa bem cheia para cookies bem grandes, metade da colher renderá cookies médios) como se fosse brigadeiros e coloque sobre a papel manteiga na assadeira deixando entre eles um espaço de 5 centímetros para que espalhe e não grude uns nos outros. Leve ao forno pré aquecido uma assadeira por vez e deixe assar por 9-10 minutos (Lembre-se as bordinhas estarão começando a dourar e o biscoito continua macio).

Retire do forno e deixe na assadeira até que estejam mornos e durinhos, só então transfira para uma grade de biscoitos para secar a parte de baixo (Se você não tem uma grade aí na sua cozinha, espere que eles esfriem completamente e só depois retire os biscoitos do papel manteiga). Depois de completamente frio transfira para um pote hermético e conserve por até 2 semanas.