Moinho Reisa

 


Simples, fácil e delicioso! Esse belo bolo de páscoa com decoração de ninho vai encantar seus clientes!

Ingredientes

 

Decoração

– 200 gramas de chocolate meio amargo picado e derretido;

– 400 gramas de doce de leite;

– Ovinhos de chocolate a gosto;

Massa

– 3 ovos;

– 1/2 xícara de chá de açúcar;

– 1/2 xícara de chá ou 120 mililitros de leite;

– 1/2 colher de chá de essência de baunilha;

– 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada;

– 1/2 colher de sopa de fermento em pó peneirado;

A decoração pode ser feita de acordo com a sua criatividade, desde que remeta a um ninho. Fonte – Receitas Globo

Modo de Preparo

 

Em uma batedeira coloque 3 ovos, meia xícara de chá de açúcar e bata bem, em velocidade alta, por cerca de 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira, adicione meia xícara de chá de leite, meia colher de chá de essência de baunilha e bata até misturar.

Desligue a batedeira, adicione, aos poucos, 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada, meia colher de sopa de fermento em pó peneirado, misturando com um batedor de arame. Transfira a massa feita acima para uma assadeira redonda, de 19 centímetros de diâmetro por 6 centímetros de altura, com o fundo untado e enfarinhado e leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar. Depois de frio, com uma faca, corte um disco de 10 centímetros de diâmetro na superfície central do bolo e retire a tampa. Com cuidado, utilizando uma colher, retire a parte superior do bolo formando uma cavidade de cerca de 3 centímetros de altura, sem chegar até o final do bolo. Reserve.

Em uma tigela coloque 200 gramas de chocolate meio amargo picado e derretido, 400 gramas de doce de leite e misture até ficar homogêneo. Retire meia xícara de chá desta mistura e reserve. Em seguida, cubra todo o bolo com o restante da mistura de chocolate e doce de leite feita acima.

Coloque meia xícara de chá da mistura de chocolate reservada acima dentro de um saco de confeiteiro com bico liso número 4 e faça riscos sobre o bolo, imitando um ninho. Observação: quanto mais fizer, mais ficará parecido com um ninho. Decore com raspas de chocolate e na cavidade coloque ovinhos de chocolate confeitados.